既婚 - 移民

既婚 - 移民
外国人と結婚手続き

外国人結婚手続きコンサルタント

1) ベトナム人側に関して下記の書類を準備して下さい。:

a) 内定6ヶ月の町人民委員会が発行した婚姻状態確認書が必要です。確認書の内容は本人が現在婚姻状態はまだ結婚ない事です。
b) 内定6ヶ月ベトナムの神経科医療機関の証明書(期間規定がなれば)、証明書の内容は本人の神経がないが必要です。
c) 身分証明書の公証コピー版。戸籍帳又は期間が有り滞在登録証明書が必要です。

(ベトナム人が軍人・秘密機関で働いている人は機関の外国人と結婚に関して国秘密の影響仕事確認書が必要です)

2)  外国人側に関して下記の書類を準備して下さい。 :
a) 内定6ヶ月の町人民委員会が発行した婚姻状態確認書が必要です。確認書の内容は本人が現在婚姻状態はまだ結婚ない事です。 

(本人の国は婚姻状態確認書を発行しないの場合、書類代わりに国の法律規定による本人の確認書が現在まだ結婚しない事を確認させてお願いします)


b) 内定6ヶ月ベトナムの神経科医療機関の証明書(期間規定がなれば)、証明書の内容は本人の神経がないが必要です。.
c) パスポート公証コピー版又は滞在カードが必要です。
d)(ベトナムで外国人の滞在カード又は滞在証明書が必要です)

.

3) 他書類:

他の書類:当事者の婚姻登録申請書(2部)、本人の写真とサインが必要です。

4) 実行時間及び書類提出:

上記の書類は司法局で2部を提出します。

婚姻登録を提出する時、当事者が出勤します。別な理由の場合、欠席申請が必要で、又

委任状も要ります。

書類受時間及び結果出時間:毎週月曜日から土曜日までです。

司法局の勤務時間:午前8時から11時まで

午後13時半から16時まで

結果数日:

普通の場合:30日

複雑の場合:50日

5) 経験御裾分け:

外国人結婚登録が短くないですので、ベトナムに長い時間住まないの場合、外国人は書類と手続きを準備して、司法局へ提出して、いつ面接打ち合わせ予定が御座いましたら、ベトナムへ戻ります。面談後、待ち時間は1ヶ月になって、婚姻証明書が御座いましたら、サインします。