結婚 - 移民

結婚 - 移民
외국인과 결혼할 서류 절차

외국인과 결혼할 서류절차 자문

1) 베트남인은 다음 서류들을  준비해야 한다:

 가)동, 면, 시인민위원회가 서류접수일까지 06개월미만에 발급했으며 현재 배우자가 없는 당사자를 사실로 확인한 혼인상황확인서 .

나) 서류접수일까지 06개월미만(의료조직이 기한을  규정하는 경우) 가치가 있으며 정신이없거나 인식에 관한 병이 없거나 자기의 모두 행위를 관리할  있는 당사자를 사실로 확인한베트남 정신전과 의료 조직의 확인서

다) 기한이 있는 임시거주등기서 또는 단체 인구 증명서 또는 호적부 또는 주민등록증 (등본및 공증)

(무장세력에서 봉사하거나 비밀업무가 있는 베트남 공민에 대하여 외국인과 당사자의 혼인이 국가비밀보호업무에 영향하지 않거나  부분의 규정에 맞는 사실을 확인함에 대한  또는 중앙관리조직의 확인서를 제출해야 한다)

2) 외국인은 다음 서류들을  준비해야 한다:

가) 혼인신청공민의 거주지에서 소재한  관할기관이 (서류접수일까지) 06개월미만에 발급했으며 현재 배우자가 없는 당사자를 사실로 확인한 혼인상황확인서.

(혼인신청공민이 거주하는 국가의 법률규정은 혼인상황확인서를  발급하는 경우  국가의 법률규정에 의하여 혼인상황확인서는 현재 배우자가 없는 사실에 대한 당사자의 선서 말씀0 확인서를 대신될  있다)

나) 서류접수일까지 06개월미만(의료조직이 기한을  규정하는 경우) 가치가 있으며 정신이없거나 인식에 관한 병이 없거나 자기의 모두 행위를 관리할  있는 당사자를 사실로 확인한베트남 정신전과 의료 조직의 확인서

) 여권(등본  공증) 또는 거주카드.통행증등 기타 대신서류들

라) (베트남에서 거주하는 외국인에 대하여) 임시거주 확인서. 임시거주카드 . 거주카드 (등본  공증)

3) 기타서류들 :

규정서식에 의하여 양측(여자.남자)의 사진.서명이 있는 혼인신고서 (2부)

4) 서류제출 진행기간 :

 서류들은  2부로 작성되고 법무청에서 제출한다.

혼인신고서를 제출할  양측은 출석해야 한다. 객관적 사유를 위하여 한편은 결석하는 경우부재신청서를 제출해야 하며   서류제출에 대한 남긴 편한테 위임해야 한다.

서류접수기간  결과회답기간 : 매주 월요일부터 토용일까지

법무청의 근무기간 : 아침 : 8시부터 11시까지  - 오후 : 1330분부터 16시까지

결과 회답 일자 :
 보통경우 결혼서류를 충분히  합법적으로 접수한 날로부터 30일이다.
 복잡한 경우 외국결혼서류를 합법적으로 접수한 날로부터 50일이다.

5) 경험나눔 :

외국인과 결혼신고할 기간은 긴다. 애인은 베트남에서  기간동안 거주하는 외국인이면 서류절차를 준비해 주시고 법무청에서 제출해 주세요. 인터뷰 일정 통보장을 받게   베트남에서 비행기로  주세요. 인터뷰일로부터 1개월경후 혼인신고서를 받을  있다